Pan di Spagna

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PAN DI SPAGNA GENOISE

(Potrete farcirlo con crema, panna, marmellata…)


Ingredienti:
6 uova
250 gr zucchero
200 gr farina
Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento con planetaria
👩🏼‍🍳Montare lentamente le uova con lo zucchero
👩🏼‍🍳Aggiungere la farina e mezza bustina di lievito per dolci (setacciati per evitare grumi). Mescolare molto delicatamente con la mano o con un lecca pentole

Procedimento con fruste elettriche
👨🏻‍🍳 Montare lo zucchero col bianco delle uova
👨🏻‍🍳Aggiungere i tuorli all’impasto e, stando molto attenti a non smontare gli albumi, dare ancora uno o due colpi di frusta
👨🏻‍🍳Aggiungere la farina e mezza bustina di lievito per dolci (setacciati per evitare grumi), mescolare molto delicatamente con la mano o con un lecca pentole

 

👨🏻‍🍳 Stendere l’impasto su una teglia con la carta da forno (altezza di circa 1,5-2 cm per ogni strato della torta)
👨🏻‍🍳 Infornare a 180° per 15/20 minuti

Per un impasto più elastico, da arrotolare facilmente per preparare delle deliziose girelle:
👨🏻‍🍳 8/10 minuti a 200°

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