Bignè alla crema

#casadolcecasa

Oggi impariamo a fare i Bignè alla crema 😊

Ingredienti bignè:
250ml di acqua
150gr di burro (o strutto o olio di semi)
7 uova intere
200gr di farina
sale q.b.

👨🏼‍🍳Far bollire l’acqua con il burro e il sale
👨🏼‍🍳Aggiungere la farina e cuocere qualche minuto
👨🏼‍🍳Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le uova, una per volta
👨🏼‍🍳Dividere l’impasto in palline da circa 2 cm di diametro
👨🏼‍🍳Cuocere per circa 20/22 minuti a 180°C in forno ventilato.

Ingredienti crema:
250ml di latte
70gr di zucchero
2 tuorli
25gr di farina
aroma (scorza di arancio o limone, o zucchero vanigliato)

👩🏼‍🍳In una pentola con il fondo spesso portare il latte a bollore
👩🏼‍🍳In un secondo recipiente fare una pastella con zucchero, tuorli e aroma
👩🏼‍🍳Aggiungere la farina alla pastella
👩🏼‍🍳Quando il latte giunge a bollore, aggiungere la pastella
👩🏼‍🍳Portare nuovamente a bollore per 10/20 secondi mescolando con la frusta

👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳Farcire i bignè con la crema utilizzando una siringa oppure tagliando con delicatezza la parte superiore e poi spolverare con abbondante zucchero a velo

Varianti:
🍫Crema al cioccolato: aggiungere alla crema calda del cioccolato a pezzi e mescolare sino a farlo sciogliere
🧂Spolverare i bignè con del cacao in polvere

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#casadolcecasa 👨🏼‍🍳 Vi teniamo compagnia da lontano, regalandovi qualche ricetta semplice, da realizzare con ciò che abbiamo in casa. Oggi impariamo a fare i Bignè alla crema 😊 Ingredienti bignè: 250ml di acqua 150gr di burro (o strutto o olio di semi) 7 uova intere 200gr di farina Sale qb 👨🏼‍🍳Far bollire l’acqua con il burro e il sale 👨🏼‍🍳Aggiungere la farina e cuocere qualche minuto 👨🏼‍🍳Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le uova, una per volta 👨🏼‍🍳Dividere l’impasto in palline da circa 2 cm di diametro 👨🏼‍🍳Cuocere per circa 20/22 minuti a 180°C in forno ventilato. Ingredienti crema: 250ml di latte 70gr di zucchero 2 tuorli 25gr di farina Aroma (scorza di arancio o limone, o zucchero vanigliato) 👩🏼‍🍳In una pentola con il fondo spesso portare il latte a bollore 👩🏼‍🍳In un secondo recipiente fare una pastella con zucchero, tuorli e aroma 👩🏼‍🍳Aggiungere la farina alla pastella 👩🏼‍🍳Quando il latte giunge a bollore, aggiungere la pastella 👩🏼‍🍳Portare nuovamente a bollore per 10/20 secondi mescolando con la frusta 👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳Farcire i bignè con la crema utilizzando una siringa oppure tagliando con delicatezza la parte superiore e poi spolverare con abbondante zucchero a velo. Varianti: 🍫Crema al cioccolato: possiamo aggiungere alla crema calda del cioccolato a pezzi e mescolare sino a farlo sciogliere 🧂Possiamo spolverare i bignè con del cacao in polvere Date un’occhiata alle stories per altri consigli 😋 . . #oasideliziosa #iorestoacasa #solopurapasticceria

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