Gluten Free

Published in Produzioni Speciali

Laboratorio di pasticceria Glutenfree

Gluten Free: La dolcezza è per tutti

Ci sono persone, che a causa di un’intolleranza alimentare non possono mangiare alcuni alimenti contengano Glutine, poichè siamo convinti che la dolcezza debba essere per tutti abbiamo sviluppato una nostra linea Gluten Free.

Il Glutine, un problema

È costituito da un insieme di proteine, le gliadine (che garantiscono l’estensibilità degli impasti a base di farina) e le glutenine (responsabili della viscosità ed elasticità). Ha una funzione addensante conferisce viscosità, elasticità e coesione agli impasti e di fatto è sempre stato indispensabile per la panificazione.

Il Glutine si trova quindi comunemente in quasi tutte le preparazioni alimentari e non solo che che derivano in maniera ovvia dal frumento come pane e pasta. Praticamente lo si trova ovunque.

I dolci, se si escludono le meringhe fatte in casa, contengono tutti Glutine e di conseguenza per chi è intollerante la questione si risolve solitamente nell’evitare i dolci.

Questo almeno, fino a poco tempo fa. 

Ora grazie ad anni di ricerche sono disponibili sul mercato materie prime che consentono di ricreare i dolci che tutti conosciamo anche nella versione Gluten Free cioè Senza Glutine.

Sono in molti ormai ad apprezzare questo tipo di prodotto, tanto che non è esagerato parlare di un vero movimento d’opinione.

Dolci speciali per persone speciali

Nella foto si vede come la la vetrina dei dolci gluten free sia ricchissima e non ha nulla da invidiare alle altre vetrine del negozio. A causa della particolarità di questi prodotti li teniamo separati dagli altri per mantenere intatta la loro purezza ed evitare contaminazioni.

Oasi deliziosa pasticceria gluten free

La vetrina Gluten Free

Anche il laboratorio è separato da quello dove produciamo tutti gli altri dolci. 

Per evitare qualunque tipo di contaminazione le materie prime e la lavorazione avvengono in locali separati e non comunicanti. Abbiamo allestito un laboratorio completo dedicato esclusivamente alla produzione dei dolci Gluten Free.

Laboratorio di pasticceria glutenfree

Il laboratorio nel quale produciamo i dolci Gluten Fre è del tutto separato da quello della linea di dolci comuni.

Laboratorio di pasticceria Glutenfree

Superfici pulite e luminosità “chirurgica” per garantire il massimo della qualità anche in queste lavorazioni.

Una delle caratteristiche dei prodotti Gluten Free di qualche anno fa era che in qualche misura costringevano a delle rinunce, nel senso che non erano del tutto confrontabili con gli analoghi prodotti a base di farina di grano.

In realtà negli ultimi anni la ricerca ha fatto passi da gigante e si può tranquillamente affermare che i dolci (ma non solo i dolci) Gluten Free sono buoni come gli altri. 

Laboratorio di pasticceria Glutenfree

Non solo i dolci gluten free sono buonissimi come gli altri dolci, ma anche l’aspetto è del tutto analogo: sono indistinguibili.

Senza Glutine non vuole dire senza gusto

Abbiamo messo tutto il nostro impegno per realizzare un prodotto che non facesse rimpiangere o desiderare i nostri dolci abituali.

Se volete provare i nostri dolci Gluten Free, venite a trovarci, sarete stupiti della varietà ma ancor più dal loro sapore.